区内博物館の開館状況について

2020/6/16

北区飛鳥山博物館は、6/2(火)から開館しています。なお、今後の状況に応じて再び臨時休館となる場合があるほか、入場に制限をかけるなどの対応をする場合があります。詳しくは博物館ホームページをご覧ください。
紙の博物館は、6/2(火)から開館しています。なお、開館日、開館時間を短縮し、図書室は予約制となっているほか、混雑状況によって入場制限を行います。詳しくは博物館ホームページ、SNSをご覧ください。

渋沢史料館は、4/28(火)にリニューアルオープン予定でしたが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、当面休館となっています。
お札と切手の博物館は、6/16(火)から開館しています。なお、政府の方針等の状況により、急遽休館となる場合があります。詳しくは博物館ホームページをご覧ください。