トップページ > イベントガイド > 北区の歳時記 > 名探偵★浅見光彦の住む街ミステリーウォーク

名探偵★浅見光彦の住む街ミステリーウォーク

北区アンバサダーで作家の内田康夫氏の小説の主人公浅見光彦が住む街西ケ原が舞台です。ミステリーウォークとは、参加者が探偵となって、ミステリー手帖を片手に、ヒントを探しながら街を歩き、謎を解いていくイベントです。
街を散策しながら地域の新たな魅力や気付かなかった魅力を皆さんで発見してください。近隣の旧古河庭園のバラの見頃の時期に開催しているので、一緒に散策してみてはいかがでしょうか。

開催日 例年5月中旬~下旬
ミステリー手帖配布場所

霜降銀座・染井銀座商店街指定店、
北区飛鳥山博物館、滝野川図書館、滝野川会館、北区防災センター、
JR上中里駅・JR駒込駅・JR王子駅、
東京メトロ南北線-西ケ原駅・駒込駅・王子駅、
北区広報課・産業振興課
※手帖配布は、実施期間のみ。

所在地 霜降銀座商店街
西ケ原1-54~63(JR山手線駒込駅・東京メトロ南北線駒込駅徒歩5分)
お問い合わせ先 産業振興課商工係
電話番号:03-5390-1235