NEWS

「しぶさわくんとめぐる渋沢栄一が1万円札になるまでの物語~北区王子の産業遺産~」の発行

2022/3/8

新たに「しぶさわくんとめぐる渋沢栄一が1万円札になるまでの物語~北区王子の産業遺産~」のパンフレットを発行しました。このパンフレットでは、近代産業の父・渋沢栄一の暮らした北区王子周辺地域の産業遺産施設等の魅力を渋沢栄一が1万円札になるまでの物語に沿って紹介しています。
ガイドキャラクターは、東京北区渋沢栄一プロジェクト広報キャラクターのしぶさわくん。

4コマ漫画で北区王子の産業遺産と渋沢栄一の1万円札になるストーリーが一目でわかるところも見どころなので、ぜひ気軽に手に取っていただけたらと思います。
本パンフレットは、一部の産業遺産関連施設や区内の観光情報コーナーにて配布していますが、ホームページからもご覧いただけるようになっています。

しぶさわくんとめぐる渋沢栄一が1万円札になるまでの物語~北区王子の産業遺産~パンフレット

北区の産業遺産